欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
开展“党建+项目建设”活动全力推进长春南路工程建设步伐
2017-05-22 10:10:35   来源:   评论:0 点击:
今年以来,住建局把党建工作与重点工程项目建设有机融合,积极开展党建+项目建设活动,助推了所承担的重点工程项目顺利推进。特别是在长...
  今年以来,住建局把党建工作与重点工程项目建设有机融合,积极开展“党建+项目建设”活动,助推了所承担的重点工程项目顺利推进。特别是在长春路向南延伸工程建设过程中,原计划工期12个月,于2017年9月竣工,根据目前的进度,预计可提前2-3个月完成建设任务。该工程之所以能够提前完成建设任务,主要采取了以下几项措施:
一、基层党组织贴着项目建
自长春南路向南延伸工程确定实施以后,住建局党组为在保证工程质量和安全的前提下,圆满完成建设任务,迅速调整工作思路,把“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”作为推进基层党组织建设和项目建设的主要抓手,探索推行全新党建工作运行机制---“局机关党委+项目党支部+项目建设”的在组织体系,将党支部搬到攻坚的一线,设置了“长春路向南延伸项目建设指挥部党支部”,由主管项目建设的党组班子成员任支部书记、项目建设指挥长,调配责任心强、能打硬仗的党员充实到项目党支部,抓安全、抓进度、抓质量、解难题。同时,要求负责项目施工的河南五建集团也成立该项目施工方党支部,其项目经理任支部书记,并指派“管理水平高、业务能力熟”的施工管理人员任支部成员,抓施工组织、安全巡查、人员、机械调配。两个党支部相互配合、相互协作,采取“一周一列会一总结一部署”的工作方式,全力以赴抢抓工程进度。
二、党员服务紧跟项目走
为确保该工程的施工安全、质量和进度,形成你追我赶的工程建设氛围,项目建设党支部的党员与施工方党支部的党员组成“党员服务队”,积极组织开展以“党员进工地、服务争先锋”为主题,以“四亮四比四看”,即:“亮身份、亮职责、亮承诺、亮服务,比技术看工程质量、比速度看工程进度、比管理看有无事故、比服务看工程满意度”为载体的各项“大评比”、“大比拼”活动。同时,通过组织“党员突击队”、设立“党员先锋岗”等形式,采取“白加黑、五加二”的工作方式,把基层党组织的凝聚力、战斗力和党员的先进模范作用与项目建设有机融合,全力推进长春路向南延伸工程。自开工以来“党员服务队”共攻克施工难题5个,协调解决阻碍施工事件10余起,有效的优化项目建设环境,提高了施工进度。
三、党风廉洁建设贯穿项目全过程
为把该工程建设成为放心工程、廉洁工程,要求项目建设党支部、支部负责人、支部成员与局党组签订《党风廉政建设责任分解书》、廉洁承诺书,层层落实各项党风廉政责任,要求负责项目建设所有人员做到不接受监理、施工、设计等各方宴请和礼物,不指定和介绍工程承包业务,不指定和推荐所用建筑材料等变相要求,严厉杜绝吃拿卡要的现象,加大约束力度和构筑反腐倡廉防线,牢固树立工程质量、廉洁建设“双安全”意识,并自觉付诸行动,以对人民、对工程高度负责的使命感、责任心,从廉政建设入手,以廉保质、以廉促建、以廉促优。
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号