欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
【优秀帮扶干部事迹展播】李占杰:行业扶贫出实招
2018-08-15 16:28:45   来源:   评论:0 点击:
今年52岁的李占杰是栾川县建筑工程质量监督站站长,作为县住建局二级机构一名普通的干部,一名党员,他在脱贫攻坚活动中,用真心、倾真...
     今年52岁的李占杰是栾川县建筑工程质量监督站站长,作为县住建局二级机构一名普通的干部,一名党员,他在脱贫攻坚活动中,用真心、倾真情,充分发挥自身优势和行业特长,紧贴帮扶村及帮扶贫困户的实际情况,团结和带领所在单位的17名党员投身扶贫工作之中,帮助贫困户驶入脱贫致富快车道。
  县建筑工程质量监督站分包帮扶的是贫困村三川镇龙脖村和非贫困村叫河镇上牛栾村。在危房改造阶段,李占杰结合本单位的技术力量和行业优势,专门抽调专业技术人员对疑是危房进行质量安全鉴定,有效地推进了贫困户危房改造进程。
走访贫困户
  韩小妮是李占杰所分包的贫困户,在危房改造过程中,缺少人工,李占杰为其协调安排建筑工人10名,缺少砖、水泥等建筑料物,李占杰又义务捐献水泥10吨,并专门安排车辆送到韩小妮家中。在李占杰的帮助下,韩小妮的房子很快就建起来了,全家人当年就住进新房。为了增加韩小妮的家庭收入,他又协调韩小妮儿子陈三虎和儿媳外出从事建筑劳务,两人每月务工收入8000元左右。“李站长,可是帮了俺家大忙了。”韩小妮逢人就说。
向贫困户宣讲政策
  包村扶贫工作开展以来,李占杰还组织本单位党员同志,认真学习扶贫相关政策,分析每户贫困户实际处境,结合扶贫政策,为贫困户谋划脱贫出路,并严格按照帮扶对接要求,开展扶贫对接工作,把扶贫工作作为单位的中心工作,在人力和物力上全力支持,有效地推进了单位扶贫工作有效开展。
慰问贫困户
  只要贫困户家中有事,李占杰都是第一时间赶到贫困户家中,帮助出点子、谋出路,解决实际困难。无论是上牛栾村,还是龙脖村,他都会陪同帮扶责任人深入各户了解实际情况,帮助党员和分包的贫困户出谋划策。他曾多次发动党员捐钱、捐物开展集中帮扶,为最困难的杨保守,因病丧失劳动力的段海涛申请慢性病优惠政策,办理慢性病卡。李占杰义务为贫困户捐资2000余元,并根据贫困户的实际需求送衣服、书包、米面油等生活慰问品,解决了贫困户的实际困难。
  “众人拾柴火焰高,只要大家齐心协力,就一定能赢得脱贫攻坚的最后胜利。”李占杰说。他表示,要用自身的实际行动践行一个党员的无私奉献、立党为公的诺言,在行业扶贫的行列中发挥应有的作用。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号