欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
做实“党建+” 促进新发展
2018-09-07 13:09:00   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,住建局创新思路,通过开展党建+项目建设、党建+脱贫攻坚、党建+重点工
      为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,住建局创新思路,通过开展“党建+项目建设、党建+脱贫攻坚、党建+重点工作、党建+优质服务”四项活动,强化党建工作对城乡建设工作的促进和引领,为建设向上向善旅居福地新栾川提供坚强保证。
      一、党建+项目建设。为进一步推动城区道路建设、供气供暖、街景改造等重点工程项目建设,成立由局机关党员、施工方、监理方等17名党员组成3个临时党小组,充分发挥党员的先锋示范引领作用,抓安全、抓进度、抓质量、解难题。同时积极开展“四亮四比”活动,即:“亮身份、亮职责、亮承诺、亮服务,比技术看工程质量、比速度看工程进度、比管理看有无事故、比服务看工程满意度”,进一步提高工作效率,抢抓施工进度。目前,我局承建的幸福东路已完成90%,胭脂河路已完成65%,伏牛路已完成80%;集中供气已具备通气条件,集中供暖工作已委托市规划设计院编制完成《栾川县城区供暖改造方案》,并督促供暖公司改造完善供暖系统;街景改造一期工程进度已经达到82%,预计9月底可全部完工,二期工程已全面开工。
      二、党建+脱贫攻坚。为确保圆满完成危房改造、六改一增送温暖、农村环境整治等行业扶贫工作任务,助力全县打赢脱贫攻坚战,顺利脱贫摘帽,共抽调6名党员组成临时党小组,根据年初制定计划,采取“定目标、定人员、定措施”的办法,落实相关政策,加强督促检查,解决工作中存在问题。目前危房改造已完成569户;六改一增已完成3828户;农村环境整治通过开发公益性岗位的方式,为各乡镇配备农村保洁员600名和环境卫生监督员30名,不定期进行督查,下发通报,全力推进农村人居环境整治工作;公厕建设及农村改厕工作正在有序推进中。
      三、党建+重点工作。扬尘污染防控治理是大气污染防治工作的一项重要内容,为助力我县打赢环境污染攻坚战,从环保、水利、住建、城管、市政等部门抽调党员8人,充实到县扬尘办公室,并成立临时党小组,通过日常巡察、暗访、督促整改等形式,运用行政、经济、信用等多种手段,采取约谈、经济处罚、停工整改等措施,严格落实各类工地“七个100%”防控措施。目前24个在建项目中规模以上项目“七个100%”治理标准已全部落实到位。
      四、党建+优质服务。为进一步简化办事程序,优化办事流程,对需到我单位办理施工许可证、质量监督、信访事件处置、供水服务等,以设置党员示范岗的形式,亮身份、亮职责、亮承诺,认真落实一次性文字告知、一站式集中办公、领办服务、限时办结4项工作制度,积极推进“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”改革,切实提高服务质量和服务水平,努力为企业、为基层、为群众提供方便快捷,优质高效的政务服务。同时,通过公开投诉热线、设立举报箱等形式,进一步畅通投诉渠道,严厉查处工作人员在群众、企业办事过程中出现的“中梗阻”、“慵、懒、散”等行政不作为现象,形成踏实肯干、争先创优的干事氛围。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号