欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
住建局组织召开2020年脱贫攻坚工作会议
2020-03-17 14:56:55   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实县委农村工作暨脱贫攻坚会议会议精神,持续巩固脱贫攻坚成效,3月17日,住建局组织召开2020年脱贫攻坚工作会议。局党
       为深入贯彻落实县委农村工作暨脱贫攻坚会议会议精神,持续巩固脱贫攻坚成效,3月17日,住建局组织召开2020年脱贫攻坚工作会议。局党组班子,各科室负责人参加会议。
       会上,传达学习了中央、省、市、县脱贫攻坚会议精神,对我局2019脱贫攻坚工作进行总结,分析当前形势,指出工作中存在的不足,对2020年工作再安排、再部署。
       会议要求:一是要持续在帮扶工作上下功夫。以“九个一 大走访”活动为载体,对照“两不愁 三保障”要求,严格落实周二、周四对接制度,经常性查看分包户的衣、食、住、行、教育、医疗、饮水等情况,发现问题及时协调解决。二是要持续在增收上下功夫。要转变作风、压实责任,熟悉掌握贫困户最新情况,帮助贫困户理清产业发展、外出务工思路,定准年度增收目标,并依托部门优势,积极在建筑工地务工、农村卫生保洁、家政服务、小区物业服务等方面介绍就业,确保每个贫困户有两个以上增收项目,防止返贫。三是要持续在危房清零上下功夫。以“任务清零、问题清零、信访清零”三清零为抓手,对2016年以来的危改档案信息、房屋鉴定报告等进行“回头看”。4月底前完成新增5户的房屋改造,认真做好政策宣传和上访户稳控。对群众住房安全问题,发现一户,鉴定一户,改造一户,确保危房改造质量达标、居住安全。四是持续在贫困户生活环境改善上下功夫。深入开展“清洁家园”活动,帮助贫困户改善厨房、厕所条件,整理庭院、房屋垃圾、培养良好生活习惯。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号