欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
我为群众办实事、马路办公惠民生
2021-04-26 10:39:11   来源:   评论:0 点击:
     党史学习教育开展以来,住建局坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦项目建设,召开党史学习教育推进会,制定“我为群众办实事”任务清单,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,以学促思、以学促干,全力推进重点项目建设。

      一、强化学习教育,提高内生动力。一是原原本本学。将读原著、学原文、悟原理作为学习教育的基础,购买相关书籍,全体职工结合自身实际制定自学计划及自学日程表,每月研读不少于20篇。二是领导授课学。开展“党史进机关”活动,每周四由班子成员和中层干部轮流授课,讲党史故事,讲先进典范,增强职工的情感认知和行动认知,目前已宣讲4次。三是现场体验学。开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”党史学习主题活动,组织党员到烈士陵园参观学习,重温入党誓词,参观栾川解放纪念馆,集体诵读“七律长征”,进一步提高党员干部的内生动力。四是融会贯通学。以党支部为单位,组织党员干部集中研讨,交流学习感悟,谈短板不足,定工作措施,激发党员干部学习思考的主动性和积极性。

      
二、坚持党建引领,助力项目推进。一是成立临时组织。为推动重点项目快速推进,住建局把“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”作为推进项目建设的主要抓手,按照“一个项目、一个联系领导、一个责任科室、一张工期表”的原则,成立9个临时党小组,负责各个项目的沟通协调、督促指导等工作。二是激发干事热情。开展以“党员进工地、服务争先锋”为主题,以“四亮四比四看”,即:“亮身份、亮职责、亮承诺、亮服务,比技术看工程质量、比速度看工程进度、比管理看有无事故、比服务看工程满意度”为载体的“大评比”活动,把基层党组织的凝聚力、战斗力和党员的先进模范作用与项目建设有机融合,推进各个项目进展。三是树立廉洁意识。局党组与临时党小组成员签订《党风廉政建设责任书》、廉洁承诺书,要求负责项目建设所有人员做到不接受监理、施工、设计等各方宴请和礼物,不指定和介绍工程承包业务,不指定和推荐所用建筑材料等变相要求,杜绝吃拿卡要的现象,牢固工程质量、廉洁建设“双安全”意识。

       
三、实施马路办公,抢抓工程进度。一是深入调查研究。各临时党小组主动深入施工一线,及时了解掌握施工过程中存在的矛盾问题,摸清一线实情,找到工作突破口,做到“对症下药”。二是优化建设环境。对企业生产中出现的问题,第一时间给予指导帮助,协调矛盾问题。积极帮助企业办理施工手续,在工地建设、质量、安全等方面切实为企业排忧解难,保障工程建设顺利进行,确保重点项目按期保质完工,及早惠民利民。三是狠抓工程进度。明确每季、每月、每周工作任务,以领导联系和责任单位负责制、目标责任制、考核奖惩制为手段,由局纪检组牵头,成立督导组,对项目进展和党员党史学习教育情况进行督导,跟踪落实,狠抓项目手续办理和建设进度,全力推动项目建设尽快落地见效。截至目前,解放路建设工程完成10%,中医药博物馆广场(龙君广场)完成25%,君山路人行道升级改造完成97%,画眉山桥桥梁修复及亮化工程竣工投用。






相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号