欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公告 > 正文
2017年首批集中供热区域 热用户发展工作实施方案的通知
2017-07-13 17:18:31   来源:   评论:0 点击:
县委办公室 县政府办公室关于印发栾川县2017年首批集中供热区域热用户发展工作实施方案的通知各乡镇党委、政府,县委各部委,县各工委,县
县委办公室  县政府办公室
关于印发栾川县2017年首批集中供热区域
热用户发展工作实施方案的通知
 
各乡镇党委、政府,县委各部委,县各工委,县直各单位,县属各企业、学校,各人民团体:
现将《栾川县2017年首批集中供热区域热用户发展工作实施方案》印发给你们,请认真抓好组织实施。
 
中共栾川县委办公室
栾川县人民政府办公室
 2017年7月10日
 
 
栾川县2017年首批集中供热区域
热用户发展工作实施方案
 
为切实加快推进城区集中供暖工程建设,积极做好首批集中供热区域热用户发展工作,实现全民共享集中供热成果,特制定本实施方案。
一、工作目标
在首批供热区域内,发展供热面积不低于50万平方米。
二、工作任务
(一)公建单位
2017年首批供热区域内公建单位楼体原则上必须实施集中供热,楼体所有权单位主要负责同志是实施集中供暖工作的第一责任人,要早谋划、早实施,确保10月25日按时入网调试。对已采取其他新能源方式实现集中供暖的公建单位,在做好各项费用测算和评估的基础上,对是否接入城区集中供暖管网问题以书面形式报请指挥部审定。
(二)小区和居民楼
采取县直单位、相关乡(镇)分包实施的方式做好首批供热区域内热用户发展工作。各分包单位、相关乡(镇)主要负责同志是分包区域热用户发展的第一责任人,同时要明确牵头领导和具体工作人员,积极开展集中供热政策宣传和用户发展工作,确保分包区域内用户10月25日按时入网调试。
三、实施步骤
(一)宣传培训阶段(7月10日—7月15日)
召开县城集中供暖热用户发展宣传动员会,明确各分包单位工作任务,各分包单位要按照要求做好人员安排,确保各项工作有序开展;由县住建局牵头,组织对全县热用户发展工作人员开展工作流程、计算方法、填表要求、用户发展步骤、供热基本知识等业务培训;县电视台、网站、电台等新闻媒体要采取多种形式宣传集中供热项目及知识,为热用户发展工作营造氛围。
(二)用户发展阶段(7月16日—8月31日)
各公建单位、分包单位和乡镇要迅速行动,组织人员深入小区、登门入户开展集中供热宣传工作,帮助居民测算相关费用,签订供热协议,督促用户交纳费用,确保各项工作任务按时间节点完成。
(三)总结完善阶段(9月1日—9月15日)
根据全县热用户发展情况,对已入网用户各项手续进行完善,对仍存在疑问的用户要进一步做好解难答疑工作,保证按时入网调试。
四、工作要求
(一)加强组织领导。为保障首批集中供热区域热用户发展工作顺利开展,经研究,决定成立栾川县集中供热区域热用户发展工作指挥部,其人员组成如下:
政    委:董炳麓  县委书记
指 挥 长:王明朗  县委副书记、县长
副指挥长:韩建军  县委副书记
刘国杰  县政府党组成员、总工会主席
成员单位:县总工会、法院、检察院、住建局、市政园林局、规划办、国土资源局、城市管理行政执法局、发改委、财政局、水利局、审计局、公安局、林业局、交通运输局、环保局、旅工委、旅游产业聚集区管委会、地矿局、人社局、农业局、教体局、民政局、卫计委、安监局、文广新局、药监局、烟草局、气象局、质监局、投资促进局、医药局、盐业局、县社、司法局、农机总站、畜牧局、科技局、粮食局、国税局、档案局、统计局、商工委、行政服务中心、交警大队、工商局、地税局、市场发展中心、市住房公积金管理中心栾川管理部、商业公司、移动公司、国网栾川县供电公司、农发行、钼都公司、龙宇公司、城关镇、栾川乡、三川镇、叫河镇、冷水镇。
指挥部下设办公室,办公室设在县住建局,梁文朝同志任办公室主任,郑伊兵同志任办公室副主任,负责指挥部日常工作。
(二)强化宣传引导。充分发挥新闻媒体作用,大力宣传集中供热知识、优惠政策、服务标准、服务承诺等,在全县营造热用户发展的良好氛围,争取社会各界的广泛参与。
(三)切实落实责任。各分包单位在做好分包区域热用户发展工作的同时,要充分调动本单位干部、职工主观能动性,积极动员亲属、朋友使用集中供暖。各职能部门要围绕各自工作职责,协调解决热用户发展过程中的困难和问题,全力支持热用户发展工作。县住建局具体负责热用户发展工作的督促、联络各分包单位任务完成情况,帮助、协调、解决热用户发展工作中遇到的难题;县国土局要发挥物业管理职能,加强对物业公司管理,组织物业公司积极主动配合、参与热用户发展工作。
(四)严格监督落实。建立首批供暖热用户发展工作联席会议制度、通报制度,定期召开工作例会,分析、通报工作进度,及时协调解决工作推进过程中的困难和问题。县委督查室、县政府督查室将对热用户发展工作开展专项督查,督促工作推进。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号