欢迎访问栾川县住房和城乡建设局 电话:0379-66822229
首页 单位概况 机构职能 工作动态 党建工作 政策法规 办事指南 住建荣誉 便民服务 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策法规 > 正文
危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案
2019-11-29 16:44:00   来源:   评论:0 点击:
栾川县住建系统集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域
栾川县住建系统集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案
 
        为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,对辨识出的重大危险源及排查出来的重大隐患集中进行防控和治理,遏制各类生产安全事故发生,根据《洛阳市住房和城乡建设委员会关于印发洛阳市住建系统集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案的通知》(洛建〔2017〕116号)和《栾川县安全生产委员会办公室关于印发栾川县集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案的通知》(栾安委办〔2017〕18号),制订本方案。
一、指导思想和工作目标
(一)指导思想。深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产和城市运行安全管理的重要指示批示精神,按照国家关于构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制的要求,坚持把遏制重特大事故作为安全生产总体工作的“牛鼻子”来抓,坚持把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,坚持超前辨识预判重点领域、重点环节安全风险,坚持综合施策管控安全风险,切实解决“认不清、想不到、管不到”的问题,有效提升全县安全风险防控能力,减少各类事故,坚决遏制重特大事故发生。
(二)工作目标。以有效防范和遏制各类生产安全事故为目标,以《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》(省政府令第173号)为依据,按照关口前移、风险导向、源头治理、精准管理、科学预防、持续改进的要求,通过集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动,进一步落实企业安全生产主体责任,建立住房城乡建设系统重大隐患排查治理分级管理机制和重大安全风险分级管控制度,持续提升企业本质安全水平,从根本上防范与遏制各类安全事故发生,促进住建系统安全生产状况进一步稳定好转。
二、组织机构
成立栾川县住房和城乡规划建设局集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动领导小组。
组 长:梁文朝  县住建局党组书记、局长
副组长:刘海江  县住建局党组成员、副局长
        郭晓宏  县住建局党组成员、副局长
       郑伊兵  县住建局党组成员、主任科员
        李小明  县住建局党组成员、纪检组长
        焦新贤  县住建局党组成员
        郭文川  县自来水公司总经理
        李  峰  县自来水公司支部书记
        赵华峰  县自来水公司纪律检查员
成  员:崔迎喜  党政办主任
        韩青华  建设管理科科长
        孟海鹏  市政工程科科长
        郑  珅  房屋征收中心主任
        张治国  村镇建设管理科科长
        王丽华  城乡建设监察大队指导员
        余春波  公用事业办公室主任
        高胜利  安监站站长
        李占杰  质监站站长
        胡红献  墙改燃气办主任
        刘建超  装饰办主任
领导小组下设办公室,负责做好局系统各行业领域的危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动的组织协调工作。办公室设在安监站,高胜利同志兼任办公室主任。
三、对象和范围
此次危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动的对象和范围是重点高危行业领域的各类生产经营单位,主要包括建设施工领域(包括房屋建筑、市政基础设施工程、装饰装修、公用事业设施的建设)、城镇燃气行业、城市集中供热等。
四、组织实施
此次危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动由局领导小组办公室统一协调,局相关成员单位、行业主管科室和单位要按照“三管三必须”的原则组织安施。分四个阶段进行:
(一)安排部署阶段(5月20目前):各负有安全生产监督管理职责的科室和单位结合本行业实际,制订本行业的危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动具体实施方案,并于5月20日前将实施方案报送局领导小组办公室。
(二)企业自查自改自报阶段(5月20日至6月30日):各类生产经营单位按照有关要求和实施方案,认真开展自查自改自报,全面做好危险源辨识与防控和排查治理事故隐患。短期内难以治理完成的要列入计划,落实资金和责任,限期整改,并制订应急预按,加强监控。企业要将排查治理情况按照监管关系每周及时报送行业主管科室和单位。在此期间,各行业主管科室和单位对企业的自查自改工作开展情况加强指导和监督检查。
(三)执法检查阶段(7月1日至8月31日):各行业主管科室和单位组织力量对本行业开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动工作情况进行督促检查。主要内容:一是查危险源辨识、隐患排查治理制度、台帐建立情况;二是查危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动开展情况;三是查企业安全生产投入和隐患治理资金落实情况;四是查已发生的事故防范和整改措施落实情况;五是查安全生产双重预防管控长效机制建立情况等。
(四)“回头看”再检查阶段(9月30日前):为巩固住建系统危险源辩识与防控和隐患排查治理专项行动成果,各行业主管科室和单位要组织开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专顶行动“回头看”大检查。主要对照检查本行业安全监管责任是否落实,对排查出的重大隐患是否治理到位,安全隐患排查治理体系和安全风险分级管控机制是否建立健全等。
五、工作要求
(一)加强领导,落实责任。各行业主管科室和单位要有忧患意识,时刻保持警醒,充分认识开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动的重要性和迫切性,切实加强领导。要把排查治理隐患作为当前安全生产工作和推进安全发展战略的重要抓,落实责任,强化措施,加强领导,抓实抓好。各级行业主管科室和单位要明确具体负责此次专项行动的人员,加强领导指导,认真组织实施。
(二)强化督查,严格执法。各行业主管科室和单位要强化
执法检查,切实加强对集中开展危险源辩识与防控和安全隐患排查治理专项行动的督导指导,采取联检、巡检、抽拴、互检等方式,严肃查处违反安全生产法律法规、存在重大隐患的生产经营单位。对在执法检查中发现的安全隐患要依法给予行政处罚,责令生产经营单位能立即整改的就立即整改;不能立即整改的,要列入整改计划,限期整改;对重大隐患要逐级实行挂牌督办;对不具备安全生产条件且难以整改到位的要坚决依法取缔;对危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动走过场的单位要予以曝光;对举报的事故隐患要认真核查,并对举报人进行奖励;对危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动开展工作不力而引发安全事故的,依法严肃迫究责任。
(三)广泛发动,群防群治。各类生产经营单位要充分调动广大干部和职工群众的积极性,发挥他们对安全生产的知情权、参与权和监督权,组织职工积极主动地参加危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动,全面细致地查找本单位、本岗位的工艺系统、基础设备、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的安全风险和事故隐患。
(四)立足当前,着眼长远。各行业主管科室和单位要以这次危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动为契机,不断加强和落实安全生产责任体系,建立健全安全隐患排查治理分级管理和重大安全风险分级管控双重预防体系,研究解决制约安全发展的深层次矛盾和问题,既要切实消除当前严重威胁安全生产的突出隐患,又要落实安全发展的治本之策。
请各行业主管科室和单位于5月20日和9月2 0日前把专项行动实施方案和工作总结书面材料报局领导小组办公室;自5月份开始每月25日前将《隐患排查治理情况汇总表》、《执法检查情况汇总表》报局领导小组办公室。
联 系 人:段延复
联系电话:66765169    
邮    箱:lcajz66765169@126. com

分享到: 收藏
评论排行
栾川县住房和城乡建设局主办 地址:栾川县城长春路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号